Главная страница О Фирме Услуги, оборудование Наши прайс-листы Наши контакты

 
  Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте, и надеемся, что для сотрудничества Вы выберете именно нашу фирму, ведь у нас работают только квалифицированные специалисты. Звоните, приходите и Вы не пожалеете, что выбрали именно нас - на нас всегда можно положиться.

Новости

Первая Международная конференция
Первая Международная конференция
«Украинский TETRA-форум 2005»





21 апреля 2005 года в Киеве состоялась Первая международная конференция «Украинский TETRA-форум 2005».
Свой отчет об участии в конференции, стандарте «TETRA» и видении перспектив развития этого стандарта в Украине
нам поведала госпожа Макаревич Оксана Александровна, которая принимала участие в этом форуме от фирмы «ТСТ.ЛТД».

Стандарт TETRA (Trans European Trunked
RAdio) был разработан компанией Motorola под
эгидой Европейского института
телекоммуникационных стандартов (ETSI) для
использования в странах Европы. (Другой
вариант расшифровки - TErrestrial Trunked Radio). TETRA является первой открытой цифровой системой транкинговой связи. Открытость означает, что спецификации стандарта доступны всем желающим, и любой производитель имеет право наладить выпуск этого оборудования. Сегодня оборудование TETRA производят, например, компании как Motorola, Nokia, Marconi, Simoco.


Абонентские терминалы TETRA, помимо стандартных для транкинга функций оперативной радиосвязи будут широко предоставлять пользователям и услугу телефонии, для чего будет использоваться существующая инфраструктура сетей GSM. Согласно заявлению Еврокомиссии, TETRA явится важной частью развития мобильных радиокоммуникаций в Европе и призвана заменить все существующие сейчас разнородные аналоговые стандарты транкинговой связи, как когда-то GSM пришел на смену аналоговым сотовым стандартам NMT и TACS.

Основными пользователями транкинговых систем являются аварийные службы, инкассаторы, пассажирские и грузовые такси...
После создания TETRA компания Motorola заключила более 30 контрактов в 19 странах мира на поставку систем.



Перспективы в Украине



По нашему мнению, транкинговые сети на основе TETRA смогут бороться и с сотовыми сетями, но только в секторе корпоративных клиентов. Возможно, часть абонентов корпоративного сектора, которые сейчас обслуживаются сотовыми сетями, перейдут на обслуживание в сети TETRA.

Транкинговая сеть имеет ряд преимуществ перед сотовой. Мгновенное время вызова (менее 0,4 секунды у транкинговой против 10-30 секунд у сотовой) - только одно из них. Сотовые сети строятся на технологии "точка-точка", то есть один абонент может разговаривать только с одним абонентом. Транкинговые сети на базе TETRA строятся по-принципу "точка-много точек". Здесь один человек может вызвать группу абонентов.
28 Apr 2005
1 Коментариев

Разместил gks @
Cтатья содержательная и поучительная, но с практически когда такая станция может появиться в Одессе? И кто даст финансы на ее раскрутку.

Имя:
E-mail:

Смайлики:

smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

| Забыть меня


Designed by S.Zakharenko 2005 © TST Ltd